注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Binbin 囿礼

Everyone needs to be loved to be loveD

 
 
 

日志

 
 
关于我
Bin

Bin Bin Zi Yan Yan Zi Soso Connie Niki Trangel Grace 10710 30510 Q:301099132 That's all Thank you

网易考拉推荐

2010年09月24日  

2010-09-24 16:37:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛姆论天才 .

 

“所谓正常其实是最罕见的。正常其实是一种理想。是人家根据人性的共性编派出来一副画。要想把这些人类共性在一个人身上找到实在太难了。”
    
    “所谓的天才不仅仅因为他与生俱来的能力使他们能够站在最高点看世界,更因为他的成果对整个大众都具有吸引力,而不是仅仅针对某一类人。他的内心世界就是普通人的世界,只不过更饱满更含蓄有力。他的交流方式是人人都懂的,虽然并不是每个人都讲的出为什么他所表达的东西很重要。天才不过是个超级正常的人。”
    
    “完全正常的人是一个幻像。他要拥有所有的正常指数。而我们常说的天才表达着人类共同的东西,人的共性。其实只是因为天才就是这样少有的正常人,所以他所表达的东西才如此有吸引力,因为大家都懂。因为我们都知道什么是‘正常’。”

   只是很无意在O2里翻到他 KJ

不知道为什么会如此沉迷这个与我年龄相仿的人 沉迷 <KJ music and life>

MAybe 这个神人的想法有很多和我相似

我们的想法很独特 甚至不敢表达出来

记得7岁时 钢琴老师叫我下个月去考级

BIN 很潇洒地说 老师 你以后不用来了

长到后 很多人问我 你考度几级啊?

我无奈地答 我唔考级葛

 

 

点解哩个世界甘多人在乎名利?

考左级 就代表你LIKE MUSIC?

拿左奖 就代表你最劲?

 

为左考级 为左赢而去学音乐

同单纯 锺意音乐 而去学

 

果种FEELING 果种过程系唔同葛

我锺意果种唔牌 唔证 纯粹追求的ENJOYMENT

 

 

谱里没有中弱、中强,只有天堂和地狱。要明天不怯场就紧记,你是为自己而演奏,也许这是你最后一次拉琴,你的最后一次是不会去和别人比较的,最后一次一定是为自己演奏。如果仍去想比较,你就不是人。你是木头,没反应,没感情。

                                                                                                                                                                          -——-----------------KJ

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017