注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Binbin 囿礼

Everyone needs to be loved to be loveD

 
 
 

日志

 
 
关于我
Bin

Bin Bin Zi Yan Yan Zi Soso Connie Niki Trangel Grace 10710 30510 Q:301099132 That's all Thank you

网易考拉推荐

“TVB体”爆红语言平实很疗伤 看TVB十大搞笑金句(转自校媒网)  

2011-09-01 18:40:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“TVB体”爆红,原来这些话真的可以鼓励人呐,做人呢,最重要的就是开心(重时)”

  “TVB体”语言平实,“很疗伤”

  据说,近日突然爆红的“TVB体”,其来源是有人在网上发了一帖子:“我找不到男朋友,大家可不可以用TVB语气安慰我一下。”很快,跟帖网友套用TVB电视剧中的经典台词来回复:“发生这种事,大家都不想的。感情的事呢,是不能强求的。所谓吉人自有天相,做人呢,最要紧的就是开心。饿不饿?我给你煮碗面……”

  这一帖子火速激发起港剧爱好者的热情,网友很快总结出不少TVB经典台词。“呐,做人呢,最重要的是开心。”“最主要是一家人整整齐齐,开开心心!”同时,不少网友也套用这一句式来造句,“吐槽”各行各业遇到不开心时的感受。

  ■TVB体,可以鼓励 苦中有乐的减肥一族

  @校花于小华:呐,其实减肥呢,最要紧的就是开心。能不能成功呢,是不能强求的。呐,减肥遇到大餐呢,吃得有点多,发生这种事情呢,大家都不想的。呐,饿不饿?我给你煮碗面,吃饱了才有力气减肥呢。

  ■TVB体,可以鼓励 即将生孩子的准妈妈

  @xinxinmama:呐,生孩子呢,最要紧的就是开心,顺产或剖腹产呢,是不能强求的。呐,生产过程中一直生不下来,发生这种事情大家都不想的,呐,加油努力,忍一下就轻松了。

  ■TVB体,可以鼓励 玩网游的魔兽一族

  @久治味:呐,玩魔兽呢,最重要的就是开心。装备毕业的事呢,是不能强求的。呐,各大公会不要你,是他们不懂得珍惜。发生这种事呢,大家都不想的。呐,我拿30元买了你最喜欢的点卡,要不要一起玩魔兽啊?

  ■TVB体,可以鼓励 辛苦奋斗的广告人

  @小涛涛:呐,做广告呢,最重要的就是开心。求关注的事呢,是不能强求的。呐,粉丝不要你,是他们没有眼光。发生这种事呢,大家都不想的。呐,我用了你最喜欢的TVB体,要不要一起求个粉?

  ■TVB体,可以鼓励 争议颇多的上海人

  @小杨:呐,做上海人呢,最要紧的就是开心。买房买车的事呢,是不能强求的。呐,姑娘不嫁给你,是她们不懂得珍惜。发生这种事呢,大家都不想的。呐,我买了你们最喜欢吃的小杨生煎,要不要一起去吃一点呀!

  ■TVB体,可以鼓励 一直不见涨的工资

  @fensi:呐,工资涨不涨无所谓啦,最要紧的就是开心。涨吧,是不能强求的。呐,领导没有说给你涨,是领导觉得你还有许多才能没有开发出来。发生这种事呢,大家都不想的。呐,我这里有五毛钱,要不要拿去啊?

TVB部部港剧金句频出

  人人都有TVB情结

  给你说说TVB十大金句

  (神刀刀 女 36岁 网站编辑)

  我是个资深TVB迷,每一部TVB电视剧我都要追,不过说实话剧情大部分都大同小异。复杂的三角恋情、勾心斗角的商界厮杀,往往都是吸引人的要素!今天我要告诉大家连续剧的十大金句喔!

  【第十名】我已经有了你的孩子了!

  通常是当男主角要求分手,女主角的必说名言!

  【第九名】老天爷啊!我到底是做错了什么,你要这样惩罚我!

  男主角通常在狂风暴雨,打雷闪电下跪地大喊!

  【第八名】他就是你亲生的爹呀!

  说完这句,当娘的一定要抱着儿子痛哭才有POWER!

  【第七名】不要过来!再过来,我就死给你看!

  当你遇到色狼时可以试试看。

  【第六名】你打我!?好!我走,我现在就走!

  叛逆女儿被爸爸呼巴掌后,就会说这句。

  【第五名】不要管我!你快走!快走啊!走——(拉长音)

  女主角遭威胁时,一定会跟男主角这么说,不然就彰显不出自己的崇高了!

  【第四名】不!我不相信!我不相信!我不相信——(拉长音)

  必选台词之一,通常搭配强烈甩头使用,效果更棒!

  【第三名】废话少说!要杀要剐随你便!

  说完这句话时,通常就会有人破门而入来救他啦!

  【第二名】废话少说!看招!

  武打专用。

  【第一名】唉哟!爹、娘,人家不来了!

  古装剧如果没有这一句的衬托,收视率一定不好!说完后记住要跺脚喔!亲!

总有一句台词可以触动你内心

  (只爱TVB 女 29岁 公务员)

  看TVB好多年了,经常会被一些剧集感动得稀里哗啦,梨花带雨,在《巾帼枭雄》里面,柴九哥一句:“人生有几多个十年,最紧要活得痛快!”使得整个角色性格凸显出来,因为没得再输,所以无畏无惧,豁出去的胆识和勇气,使得同处于低潮期的观众感同身受备受鼓舞。金句的力量一方面可以成就角色,另一方面亦能给予观众启示。看TVB剧集长大的我们,总会因为那么几句台词让我们对某一角色产生出眼前一亮的感觉。佘诗曼在《宫心计》里面就说:“我是存好心,说好话,做好事的刘三好。”这么典型的一句话,人物的性格一下子就凸显出来了。在《金枝欲孽》里,安茜看见同乡的小宫女素樱受欺负时,说:“就算有多不如意的事情,也要懂得对自己说——我忍得住,不管有多大的挫折,也要懂得对自己说——我撑得住,就算有多伤心绝望,也要懂得对自己说——我看得开。”这些话对于我来说都有引导性的作用。

  考考你是否是TVB资深粉丝

  金句填空题:

  1 有(),没人性。

  2 呐,不要说我没有()你。

  3 你有没有()过我的感受?

  4 你知不知道大家都很()你啊?

  5 这就好了,真是()了。

  6 感情的事是不能()的。

  7 东西可以乱(),话可不能乱()啊。

  8 最近发生了这么多事,我想()静一静。

  9 你可以保持(),但你所说的将会成为()!

  10 对不起,我们已经()了!

  答案:

  1.异性 2.提醒

  3.考虑  4.担心

  5.雨过天晴 6.强求

  7.吃、讲 8.一个人

  9.沉默、呈堂证供

  10.尽力

“TVB体”爆红语言平实很疗伤 看TVB十大搞笑金句(转自校媒网) - Bin - Binbin 囿礼
 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017